Джиллиан Андерсон вне экрана.

Подготовил Р. Алеев. "Дамский калейдоскоп", № 34 (141), 21 августа 2000.

Совсем недавно стало известно, что начались съёмки новых 9 серий популярного научно-фантастического детектива "Секретные материалы". Согласие на съёмки Джиллиан Андерсон продюсеры получили достаточно быстро, а вот её партнёр Дэвид Духовны "ломался" более семи часов. Но в конце концов Фокс под нажимом "зелёного" долларового пресса сдался. Правда, обе стороны скрывают сумму контракта, но поклонники этого сериала на них не обижаются.

Предлагаем вашему вниманию беседу с Джиллиан Андерсон.

- Вы с удовольствием приняли предложение сниматься в продолжении сериала "Секретные материалы"?

- Если честно, то мне бы хотелось испытать себя в любом другом амплуа, но те предложения, которые я получаю, не отличаются оригинальностью сюжетной линии. В данном случае меня устраивает тот факт, что я буду находиться во время съёмок со своей семьёй. Сейчас для меня нет ничего более важного, чем моя дочь Пайпер.

- Все говорят, что у вас неважные отношения с Дэвидом Духовны. Это правда?

- Нет, просто Дэвид предпочитает одиночество и книги. Он мало общается со съёмочной группой. Но я его прекрасно понимаю. Ну зачем, скажите, ему встречаться и проводить время с людьми, которые ему не очень интересны? К тому же у него семья. Он всегда на виду. Его замечают в первую очередь, поэтому он не любит лишний раз показываться на публике. Дэвид - настоящий джентльмен и прекрасный товарищ. Если между нами и возникают какие-то шерховатости, то мы быстро приводим всё в порядок. Он покладистый и выдержанный мужчина.

- Но он зарабатывает чуть ли не в два раза больше, чем вы?

- Это не его вина, что продюсеры платят мне меньше.

- А вы помните ваше первое появление на съёмочной площадке "Секретных материалов"?

- Конечно же! Режиссёр рассматривал меня, как кусок глины. Было так неприятно - сложно передать. Я была уверена, что меня сейчас же выгонят из студии. А он сказал, обращаясь к гримёрам: "Приведите её в порядок. Подрубите ей волосы, постирайте... ну и так далее. Сами знаете, что в ФБР таких нерях не держат". И меня тут же подстригли, завили волосы, и когда я посмотрела в зеркало, то впервые заметила, что ужасно похожа на свою мать. Раньше у меня никогда не было приличной причёски.

- Теперь вы сами делаете себе такую причёску?

- В детстве делала себе панковский ирокез, его ещё дракончиком называют. Видели бы вы меня! Помнится, отец от этой причёски дар речи потерял. Теперь я причёсок не делаю. На съёмках это делает парикмахер из нашей киностудии, а в быту я обхожусь без причёсок. Люблю всё удобное, на что не надо тратить время.

- Вы шатенка?

- Нет, у меня тёмно-русые волосы, но режиссёр распорядился так, что я стала шатенкой.

- В повседневной жизни вы похожи на Скалли - героиню из "Секретных материалов"?

- Что вы имеете в виду?

- Одежду, макияж...

- Опять же, нет! Макияжем я пользуюсь в редких случаях и в минимальных порциях. Например, когда иду на официальный приём или на съёмочной площадке, а в жизни мне удобнее без него. Муж меня любит такой, какая я есть. Каблуки, солидные костюмы, платья - тоже не мой стиль. В повседневной жизни я обхожусь простыми платьями, юбками, джинсами и футболками. Мне сложно понять женщин, которые утром просыпаются на два часа раньше и проводят это время у туалетного столика, а потом встают на длиннющие шпильки и ковыляют на них на работу. Зачем это? Чтобы вызывать животные чувства у малознакомых или незнакомых мужчин? Но тебя же в конце концов увидят в "натуральном виде". Так можно и шокировать поклонника!

- Говорят, что у вас есть татуировки?

- Да, на внутренней стороне лодыжки изображены две маленькие черепахи. Они обозначают умиротворённость. Мне их сделали на Таити. Но теперь я об этом сожалею. Похоже, что эти черепахи не станут долгожителями. Пора их отпустить на волю.

- А что насчёт пирсинга?

- Нет, не люблю. У меня проколоты уши - этого достаточно. Здесь я чиста!

- В сайтах Интернета очень много ваших фотографий в обнажённом виде...

- Это подделки. Мне уже несколько лет предлагают сняться для "Плейбоя" и других аналогичных изданий, но я каждый раз им отказываю. Это не моё ремесло. Я в определённой степени феминистка и не желаю быть приманкой для животных. Если по сценарию необходимо раздеться, то я это сделаю без лишних уговоров - работа такая, а так мне не очень-то и хочется сверкать телесами.

- Что любит ваша дочь?

- Как и все дети - игрушки и сладости. Любит гулять на природе и обожает животных - из зоопарка её и танком не вытянешь, она готова кормить животных хоть круглые сутки. Особенно Пайпер любит кошек и собак. Мы живём в собственном доме (в Ванкувере, Канада. - Ред.), поэтому у нас есть и собака (неаполитанский мастиф), и кот, которого мы подобрали на улице совсем малюсеньким котёнком.

- Какую музыку вы слушаете?

- Разные стили: кантри люблю, блюз обожаю, слушаю джаз и восторгаюсь классической музыкой. А когда поблизости нет дочки, то я слушаю старые панковские группы вроде Clash.

- А где вы проводите отпуск?

- В тёплых краях. Канада не балует нас хорошей погодой, поэтому мы выезжаем поближе к морю-океану, например, на Гавайи или во Флориду.

- И последний вопрос: вы научились готовить?

- Об этом вы меня напрасно спросили! Без поваренной книги я и яйца сварить не смогу, но я стараюсь и учусь. К следующему интервью обязательно научусь. Даю слово!

<<     список статей     >>

Используются технологии uCoz